G.D.P.R. UE 2016/679

Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati

La società Pirola S.r.l. desidera informare tutti i clienti e fornitori che sono state aggiornate tutte le modalità di trattamento dati per recepire integralmente le nuove disposizioni europee in particolare le prescrizioni del G.D.P.R. (General Data Protection Regulation) – Regolamento UE 2016/679.

La Privacy Policy era stata redatta in conformità alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro per la Tutela dei Dati Personali – Art. 29 in relazione ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea e rappresenta inoltre informativa agli interessati ai sensi dell’Art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196 consolidato.

Le presenti linee programmatiche di condotta relative al G.D.P.R. UE 2016/679 sulla protezione dei dati si trovano nel sito web http://www.pirola.it e si riferiscono al trattamento dei dati personali effettuato dalla società Pirola s.r.l. sia per le vendite on-line, effettuate dagli utenti attraverso il Sito e altre piattaforme e-commerce, che per le vendite ordinarie tramite ordini clienti.

La Privacy Policy specifica l’identità del titolare del trattamento e il responsabile del trattamento che controlla e gestisce i dati personali raccolti e trattati attraverso il Sito, indica quali sono le informazioni personali raccolte e le finalità, le modalità del trattamento, l’ambito di comunicazione a terzi dei dati personali del Cliente, le misure di sicurezza adottate al fine di proteggere e tutelare tali dati e le modalità con cui il Cliente può verificare il trattamento di dati che lo riguarda ed esercitare i diritti riconosciuti dal Codice Privacy.

 

1) Titolare e Responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento è Pirola Srl e può essere contattato attraverso il seguente indirizzo mail: pirola@pirola.it.

 

2) Finalità del trattamento 

La visita e la consultazione del Sito non comportano raccolta e trattamento dei dati personali dell’utente.

Il trattamento di dati personali degli utenti è strettamente limitato alle operazioni necessarie per l’evasione dell’ordine d’acquisto e alle operazioni amministrative/contabili/fiscali previste dalla vigente normativa.

Se il cliente concederà il suo assenso, i dati potranno essere utilizzati anche per le seguenti attività:

  • Invio newsletter e materiale promozionale
  • Segnalazione eventuali promozioni

I dati medesimi saranno conservati per il tempo imposto dalla vigente normativa civilistica e fiscale e al solo scopo di ottemperare agli obblighi civilisti e fiscali di corretta tenuta della contabilità.

 

3) Mancato Conferimento dei dati personali

Il mancato conferimento dei dati personali non consentirà l’evasione dell’ordine d’acquisto.

 

4) Tipologia di dati raccolti e trattati

I dati raccolti e trattati da Pirola Srl per le finalità sopra specificate sono i seguenti:

  • dati anagrafici
  • indirizzo di posta elettronica
  • indirizzo postale
  • carta di credito e coordinate bancarie
  • numero di telefono

I dati sono raccolti mediante il modulo d’ordine per la vendita dei prodotti.

 

5) Il luogo di conservazione dei dati personali raccolti

I dati personali raccolti saranno conservati e trattati attraverso un sistema elettronico gestito dal Titolare del Trattamento presso la sede del medesimo.

 

6) Modalità del trattamento, delle comunicazioni e della conservazione dei dati

I dati verranno inseriti in un apposito archivio tenuto sotto costante controllo tramite una procedura operativa interna, in conformità con quanto stabilito dal Regolamento UE 679/2016 (con particolare riferimento agli Artt. 24, 32 e 35). I dati non saranno oggetto di diffusione e saranno trattati con liceità, correttezza e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti solo da personale direttamente autorizzato dal Titolare.

In tal senso i Vostri dati potranno essere comunicati a:

  • Soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di Legge, di Regolamento o di Normativa Comunitaria, nei limiti previsti da tali Norme
  • Soggetti nostri consulenti, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico per conto della nostra Società, previo nostra lettera di nomina a Responsabile (Art. 28) che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza
  • Ad altre società facenti parti della rete di partner di Pirola S.r.l. (elenco a disposizione presso il Titolare) per le stesse finalità sopra indicate
  • Personale dipendente, addetto a funzioni di tipo commerciale

La comunicazione dei dati avverrà su territorio Italiano ed Europeo. Non sono effettuate attività di profilazione dei dati. I dati verranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati, in base anche alle disposizioni di Legge applicabili.

Nessun trattamento dei dati personali verrà effettuato senza il consenso del Cliente salvo casi di trattamenti obbligatori imposti dalla legge.

 

7) Ambito di comunicazione dei dati personali

I dati personali del Cliente, nei limiti e con le modalità specificate nella presente Privacy Policy e dell’informativa pubblicata nel Sito  in occasione del conferimento di dati da parte del Cliente, potranno essere comunicati esclusivamente ai seguenti soggetti:

  1. a) Soggetti incaricati del trasporto e della consegna dei prodotti acquistati attraverso il Sito.
  2. b) Professionisti, anche in forma associata, esterni alla società Titolare del Trattamento per la gestione degli adempimenti fiscali.
  3. c) Pubbliche Autorità ove richiesto e consentito dalla normativa vigente (ad esempio indagini tributarie) e più in generale in tutti i casi di trattamenti obbligatori.

 

8) I diritti del Cliente/Interessato

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettifica, la cancellazione o la limitazione, o di opporsi al loro trattamento, di proporre reclamo all’autorità di controllo ai sensi dell’Art. 15 del Regolamento UE 679/2016.

Inoltre, ai sensi degli Artt. 16, 17, 18, 19, 20, 21 e 22 dello stesso Regolamento UE 679/2016, l’interessato ha il diritto di chiedere la rettifica, la cancellazione (diritto all’oblio), la limitazione di trattamento, la notifica in caso di rettifica o cancellazione dei dati personali o limitazione del trattamento, la portabilità dei dati, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Per poter esercitare tali diritti e per qualsiasi domanda o richiesta relativa al trattamento dei dati personali da parte di Pirola Srl il Cliente può contattare il Responsabile del trattamento a mezzo mail all’indirizzo pirola@pirola.it o tramite lettera presso la sede del Titolare del Trattamento.

 

9) Legge applicabile

La Privacy Policy è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei Dati Personali (decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196). A far data 25 maggio 2018 è stata applicata la nuova disciplina contenuta nel Regolamento UE n.679 (G.D.P.R.) del 27 aprile 2016.

Ai sensi dell’Art. 13 del Regolamento UE 679/2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, la informiamo che i dati stessi forniti alla società Pirola S.r.l. e qualificati come “dati personali” (Art. 4 Comma 1), potranno essere oggetto di trattamento da parte di Pirola S.r.l. in accordo a quanto definito nella presente informativa. Per l’iscrizione non vengono richiesti dati di categorie particolari (Art. 9) né di dati personali relativi a condanne penali e reati (Art. 10). I dati verranno trattati con correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la personale riservatezza e gli inalienabili diritti

 

Dichiaro di concedere il mio consenso per il trattamento dei miei dati personali per le seguenti finalità:

  • Evasione dell’ordine (e successivi adempimenti contabili)
  • Invio materiale pubblicitario aziendale o segnalazione nostre promozioni